2016年2月「安化黒茶と皮から作る餃子講習会」

明けましておめでとうございます。今年悠々茶館の初茶会のお知らせです。

茶会の翌日(2月8日月曜日)は春節ということで皆様に皮から作る本番の北京餃子を味わって頂き、皮から作る餃子講習会という形にしました。茶譜に関しては今年も「安化黒茶」に焦点を当てます。どのような安化黒茶が登場するか楽しみにしてください。

千両茶(正確に百両)解体に鋸とナイフを片手に奮闘したい方を募集中です(#⌒∇⌒#)ゞ)

~茶会の詳細~

日時:2016年2月7日(日曜日)

時間:午後13時~(解散は自由)

場所:船橋中央公民館実習室

(JR総武線船橋駅南口より徒歩7分。またはまたは京成本線京成船橋駅から徒歩約5分)

テーマ:安化黒茶と皮から作る餃子講習会(会費1500円。餃子の材料費別途1500円)

皮から作った餃子を20-30個ほどお持ち帰りできます!

持ち物:エプロン、餃子用の麺棒、菜箸一組、餃子を持ち帰り用のタッパー(20個以上入るもの)

お申し込みメール:「Junの茶日記」ブログのメーセージをお使いくださいませ~

黒茶ワールド日本黒茶vs中国黒茶

星の数ほどある中国茶。形や製造方法、茶樹の生育環境そして健康効果、湖南の安化黒茶はひときわ異彩を放つ。「好山好水好茶」という中国の諺がある。良い山と水のある所に良質のお茶は生まれる。湖南黒茶との言い方がありますが、ここでは最も良質な黒茶の荒茶産地、「湖南安化」に焦点を当てる(Junikeda From 2015)

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